Reporter: Wahyu Tri Rahmawati | Editor: Wahyu T.Rahmawati
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Nilai tukar rupiah menguat di perdagangan terakhir pekan ini. Jumat (26/6), kurs rupiah di pasar spot menguat Rp 21 atau 0,12% menjadi Rp 17.922 per dolar Amerika Serikat (AS).
Meski menguat dalam dua hari perdagangan terakhir, kurs rupiah di pasar spot masih tercatat melemah dalam sepekan. Nilai tukar rupiah melemah 0,66% dari posisi Rp 17.804 per dolar AS pada Jumat (19/6).
Kurs rupiah Jisdor hari ini melemah Rp 20 atau 0,11% menjadi Rp 17.962 per dolar AS. Dalam sepekan, kurs rupiah Jisdor melemah 0,76% dalam sepekan dari posisi Rp 17.826 per dolar AS pada akhir pekan lalu.
Pelemahan mingguan rupiah ini terjadi setelah menguat dua pekan beruntun. Mata uang garuda diprediksikan masih tertekan di tengah kekhawatiran fiskal dan likuiditas dalam negeri.
Baca Juga: Ambruk Lagi, IHSG Terjun 4,55% Sepekan Hingga Jumat (26/6)
Di pasar spot, rupiah menguat bersama dengan sejumlah mata uang Asia. Ringgit Malaysia menguat 0,72%.
Won Korea menguat 0,42%. Dolar Singapura menguat 0,16%.
Yen Jepang menguat 0,08%. Peso Filipina menguat 0,01%.
Sementara baht Thailand melemah 0,11%. Dolar Taiwan melemah 0,1%. Yuan China melemah 0,06%. Dolar Hong Kong melemah 0,02%.
Indeks dolar yang mencerminkan nilai tukar dolar AS terhadap mata uang utama dunia melemah 0,16% menjadi 101,27. Ini adalah pelemahan hari kedua indeks dolar setelah melemah enam hari sebelumnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
