Kinerja Saham Big Banks Sesi I Selasa (30/9): BBCA Tertekan, BMRI Menguat

Selasa, 30 September 2025 | 12:14 WIB
Kinerja Saham Big Banks Sesi I Selasa (30/9): BBCA Tertekan, BMRI Menguat
ILUSTRASI. Perdagangan saham perbankan besar (big banks) di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Selasa (30/9) sesi I ditutup dengan kinerja yang bervariasi.. REUTERS/Willy Kurniawan

Reporter: Handoyo | Editor: Handoyo

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Perdagangan saham perbankan besar (big banks) di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Selasa (30/9) sesi I ditutup dengan kinerja yang bervariasi. Dari empat saham bank terbesar, tiga di antaranya terkoreksi, sementara satu berhasil menguat.

Hingga pukul 12:10 WIB, saham PT Bank Central Asia Tbk (BBCA), PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI), dan PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI) ditutup melemah. Sebaliknya, saham PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI) berhasil menguat tipis.

BBCA Jadi Saham Paling Tertekan

Saham BBCA tercatat sebagai saham dengan koreksi terdalam di antara big banks. Pada pukul 12:10 WIB, harga BBCA berada di level Rp 7.650 per saham, turun 1,61% dibandingkan penutupan sehari sebelumnya.

Baca Juga: IHSG Melemah ke 8.096,3 di Sesi Pertama (30/9), INDF, ARTO, EXCL Jadi Top Losers LQ45

Padahal, di awal perdagangan, BBCA sempat menyentuh level tertinggi Rp 7.775, sebelum akhirnya melemah kembali hingga akhir sesi I.

BMRI Menguat Tipis

Berbeda dengan BBCA, saham BMRI justru mencatatkan penguatan. Hingga akhir sesi I, BMRI berada di level Rp 4.420 per saham, naik 0,45% dibandingkan penutupan Senin (29/9).

Saham ini sempat menembus harga tertinggi Rp 4.450, namun kemudian terkoreksi tipis menjelang penutupan sesi I.

 

 

BBRI dan BBNI Juga Melemah

Sementara itu, saham BBRI ditutup di level Rp 3.930 per saham, turun 1,26% dari penutupan sebelumnya. Saham bank pelat merah terbesar ini menjadi yang mencatat koreksi paling ringan di antara big banks.

Sedangkan saham BBNI parkir di harga Rp 4.110 per saham, melemah 1,44% dibandingkan hari sebelumnya.

Selanjutnya: IHSG Melemah ke 8.096,3 di Sesi Pertama (30/9), INDF, ARTO, EXCL Jadi Top Losers LQ45

Menarik Dibaca: Cheese Lovers Merapat, Nikmati Promo Kimukatsu Bburinkle Series Mulai Rp 28.000

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

BERITA TERKAIT
TERBARU
loading
Close [X]