IHSG Ditutup Menguat 1,06% ke 8.125, Saham Big Banks Bergerak Variatif Selasa (23/9)

Selasa, 23 September 2025 | 16:18 WIB
IHSG Ditutup Menguat 1,06% ke 8.125, Saham Big Banks Bergerak Variatif Selasa (23/9)
ILUSTRASI. Meski IHSG menguat, pergerakan saham perbankan besar (big banks) tercatat beragam. Dari empat bank terbesar, hanya BBCA yang mencatat kenaikan. ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga/rwa.

Reporter: Handoyo | Editor: Handoyo

KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup menguat 85,16 poin atau 1,06% ke level 8.125,20 pada akhir perdagangan Selasa (23/9/2025).

Sebanyak 395 saham naik, 252 saham turun, dan 157 saham stagnan. Kenaikan IHSG ditopang oleh penguatan sepuluh indeks sektoral, sementara hanya satu indeks sektoral yang ditutup di zona merah.

Kinerja Saham Big Banks

Meski IHSG menguat, pergerakan saham perbankan besar (big banks) tercatat beragam. Dari empat bank terbesar, hanya Bank Central Asia (BBCA) yang mencatat kenaikan harga saham, sementara BMRI, BBRI, dan BBNI justru melemah.

Baca Juga: IHSG Naik 1,06% ke 8.125 pada Selasa (23/9/2025), PGEO, ADRO, BRPT Top Gainers LQ45

BBCA Menguat Hampir 2%

  • Saham Bank Central Asia Tbk (BBCA) ditutup di level Rp 7.875, naik 1,94% dibandingkan penutupan sehari sebelumnya.

  • Saham ini sempat menyentuh level tertinggi harian di Rp 7.900 sebelum terkoreksi tipis menjelang penutupan.

BMRI Melemah Tipis

  • Saham Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI) berada di level Rp 4.410 per saham.

  • Dibandingkan penutupan Senin (22/9), harga saham BMRI melemah 0,23%.

  • Sepanjang perdagangan, BMRI sempat menyentuh level tertinggi di Rp 4.430.

 

 

BBRI Jadi Penurunan Terdalam

  • Saham Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI) ditutup di level Rp 4.140 per saham.

  • Harga ini turun 0,48% dibandingkan penutupan sebelumnya, menjadikannya penurunan terdalam di antara big banks.

BBNI Turun Tipis

  • Saham Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI) ditutup di level Rp 4.200 per saham.

  • Harga saham turun 0,24% dibandingkan penutupan hari sebelumnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

BERITA TERKAIT
TERBARU
loading
Close [X]