Reporter: Wahyu Tri Rahmawati | Editor: Wahyu T.Rahmawati
KONTAN.CO.ID - JAKARTA. Nilai tukar rupiah menguat pada hari ini setelah melemah di perdagangan kemarin. Kamis (9/10), kurs rupiah di pasar spot menguat tipis Rp 5 atau 0,03% menjadi Rp 16.568 per dolar Amerika Serikat (AS).
Sejalan, kurs rupiah Jisdor menguat Rp 72 atau 0,43% menjadi Rp 16.534 per dolar AS.
Indeks dolar yang mencerminkan nilai tukar dolar AS terhadap mata uang utama dunia menguat dalam empat hari perdagangan berturut-turut. Indeks dolar berada di 98,99 pada sore ini, menguat 0,08% ketimbang hari sebelumnya.
Baca Juga: Rupiah Rebound pada Kamis (9/10), Simak Sentimen Penentu Arah untuk Jumat (10/10)
Pergerakan mata uang Asia bervariasi pada hari ini. Rupiah menguat bersama dengan beberapa mata uang Asia. Won Korea menguat 0,33%.
Dolar Taiwan menguat 0,15%. Dolar Hong Kong menguat 0,02%. Rupee India menguat tipis 0,04%.
Sedangkan sejumlah mata uang Asia melemah terhadap dolar AS. Peso Filipina melemah 0,54%. Baht Thailand melemah 0,25%.
Yuan China melemah 0,06%. Yen Jepang tertekan 0,04%. Dolar Singapura melemah 0,01%. Sedangkan ringgit Malaysia stagnan.
Selanjutnya: Filipina Pangkas Suku Bunga Jadi 4,75%, Skandal Korupsi Membayangi Prospek Ekonomi
Menarik Dibaca: Promo Minyak Goreng Indomaret 9-15 Oktober 2025, Harumas 2 Liter Mulai Rp 34.600
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
